НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов: "Политика нашего государства направлена на поддержку населения"

Общество // 13:07, 24 декабря 2008 // 2143
Вчера, 23 декабря, президент ПМР Игорь Смирнов встретился с ветеранами войны и труда, сообщает пресс-служба главы республики. Во время визита Игорь Смирнов подвел некоторые итоги уходящего года и отметил, что 2008 был непростым годом. Несмотря на экономические сложности, связанные с наводнением в августе нынешнего года и последствиями мирового финансового кризиса, правительство сделает все возможное, чтобы поддеражть население республики.

"Даже в нелегких условиях кризиса политика нашего государства будет направлена на поддержку малообеспеченных слоев населения. Согласно бюджету на 2009 год, будут сохранены все выплаты и пособия льготниками. А главная наша задача - сделать все, чтобы ни одно предприятие в республике не было закрыто", - отметил Игорь Смирнов.

Касаясь вопроса встречи с президентом Молдовы Владимиром Ворониным, Игорь Смирнов сообщил, что определенных успехов от встречи ждать не приходится. "Вспомните все отговорки по поводу встречи, которые мы слушали от молдавской стороны в течение последних трех месяцев. Господин Воронин то плохо себя чувствует, то не понял, что мы готовы встретиться. Поэтому я не жду многого от этой встречи. Не думаю, что мы услышим какие-то конкретные предложения, устраивающие обе стороны. Чтобы мы могли верить Молдове, им надо выполнять все ранее достигнутые договоренности", - подчеркнул Игорь Смирнов. По словам ветеранов, единственным гарантом и поддержкой республики остается Россия.