НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Не договорились и не договорятся…

Общество // 16:59, 17 декабря 2008 // 1760

Истек срок, отведенный для достижения договоренностей трех политических формирований – Демократической и Либерально-демократической партий, а также Альянса «Молдова ноастрэ» о начале совместной деятельности в борьбе за доступ оппозиционных сил к общественным средствам массовой информации. Проект совместного заявления, оговаривающий, в частности, формы влияния на власть, контролирующую отечественные телевидение и радио, остался без внимания со стороны лидеров данных формирований. По данным НИКА-пресс, документ даже не был обсужден на политических советах организаций для выработки официальных к нему отношений.

Вице-председатель ДПМ Оазу Нантой не подтвердил, но и не опроверг информацию, что инициатором проекта выступили «демократы», отметив при этом важность не авторство, которое, по его убеждению, в данном случае не играло бы никакой роли, а предусматриваемые серии коллективных действий, которые планировалось провести против правящей партии, уже давно не считающей нужным считаться законами страны. На вопрос агентства, предусматривал ли проект в том числе и акции протеста у стен общественного ТВ, Нантой ответил утвердительно, заявив при этом, что коммунистические власти сами вынуждают своих оппонентов применять в борьбе с ними все способы, дозволенные Конституцией РМ и нормами, определяющими уровень прав и обязательств любого гражданина Молдовы. Нантой также выразил сожаление, что молдавская оппозиция предпочитает не использовать благоприятную внешнеполитическую ситуацию вокруг РМ, которая точно охарактеризована Совместными заявлениями послов стран ЕС в Молдове одним словом «обеспокоенность».

Полный вариант интервью с вице-председателем ДПМ Оазу Нантоем о предвыборной ситуации в РМ и перспективах молдавской оппозиции эффективно бороться с Партией коммунистов читайте в следующем Вестнике агентства.

НИКА-пресс