НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Заявление ММК-НДП «ПРОРЫВ!» в связи с Днем памяти детей в Абхазии

Общество // 14:51, 14 декабря 2008 // 1970


14 декабря 1992 года во время грузино-абхазской войны в Кодорском ущелье над селом Лата Гульрипшского района войска Госсовета Грузии сбили российский вертолет, эвакуировавший женщин и детей из блокированного города Ткуарчал (Ткварчели) в город Гудаута.Погибло 84 человека, в том числе 35 детей и восемь беременных женщин. Останки погибших захоронены в городе Гудаута. Ежегодно здесь проходит траурный митинг, посвященный памяти жертв Латской трагедии

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» склоняют головы перед памятью погибших. При взгляде на Латскую трагедию сегодня, полтора десятилетия спустя,отчетливо виден изначально преступный характер «независимого грузинского государства», созданного де-факто группой криминальных авторитетов и грузинских «воров в законе» и нисколько не изменившего своего криминального характера за прошедшие годы. Режим преступника и психопата Саакашвили, взявший власть в Тбилиси является не случайным эпизодом а логическим завершением развития государственности «независимой Грузии».

ММК-НДП «ПРОРЫВ!» выражают солидарность с братским народом Абхазии, добившимся признания своей государственности, и строящим независимую и уже признанную Россией Республику Абхазия. Признание Абхазии убедительно показывает: жертвы, понесенные абхазским народом в ходе гражданской войны, были не напрасны.