/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Российские банки дискриминируют выходцев с Кавказа

Российские банки дискриминируют выходцев с Кавказа

Общество
//
21:52, 1 сентября 2015
//
1141
 
По информации ИА "ТИРАС", в настоящее время начинает раскручиваться скандальная история связанная с особенностями выборочного кредитования граждан России. Так лицам имеющим прописку в Чеченской республике и Дагестане только по этим основаниям отказывают в выдаче кредитов на приобретение жилья и автомобилей. Об этих ограничениях прямо пишется на сайтах кредитных организаций. Либо говорится когда клиент начинает общаться с потенциальными кредиторами. 
 
По этому поводу уже высказался вице-президент Центра "Новая доктрина", юрист Ибрагим Автарханов. В частности он отметил следующее:
"Ко мне как к эксперту уже поступили многочисленные обращения моих земляков из Дагестана и Чеченской республики. Им лишь на основании того, что они прописаны в Дагестане и Чечне банки отказали в кредитовании покупок. В первую очередь речь идет об ипотеке и приобретении автомобилей. На мой взгляд это грубейшее нарушение банками гарантированного Конституцией принципа равенства граждан, независимо от того, в какой части России они проживают. Я лично убедился в справедливости обвинений в адрес банков попытавшись оформить несколько заявок на кредиты. Мне отказали сославшись на то, что моя Грозненская прописка автоматически ставит меня под подозрение невозврата денег. При этом я почти 20 лет работаю в Москве, имею высокую "белую" зарплату и постоянно продлеваемую регистрацию. Сегодня я воздержусь от того, чтобы назвать эти банки, в надежде на то, что наши публикации в СМИ изменят ситуацию. Но если этого не произойдет то я открою все карты. Более того, в ближайшее время я и мои земляки планируем подписать обращения к президенту Владимиру Путину, уполномоченному по правам человека, а так же в адрес депутатов и прокуратуры с просьбой разобраться по каким причинам нарушаются наши права. Я искренне надеюсь, что банковские ограничения по принципу прописки являются некоторым недоразумением, которое вскоре разрешится. Если же в этом есть злой умысел - мы будем бороться за свои права. Считаю, что никому не позволено делить россиян на граждан первого и второго сорта по принципу прописки. Это дискредитирует нашу страну и сеет семена этнического напряжения", подчеркнул в заключении Ибрагим Автарханов.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×