НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Золотые пары Приднестровья

Общество // 09:47, 14 октября 2008 // 2402


Именно с таким названием состоялось в столичном Дворце Культуры мероприятие посвященное дню города Тирасполь. Пять пар сошлись в «поединке» на звание «лучшей».

Торжественное мероприятие началось со слов ведущей: «Наш город – это, прежде всего люди, которые творят его историю.Путь каждого, великого и выдающегося, скромного или рядового жителя столицы начинается с семьи –с любви отца и матери, с их заботы и попечения.Только бережным и трепетным отношением к нашим семьям и нашему общему дому мы преумножим славу Тирасполя, и тогда, каждый житель сможет с гордостью сказать: «я –тираспольчанин, житель самого красивого города на планете, горда на Днестре.

Сегодняшний вечер посвящаем 216 годовщине основания нашего города! Мы, тираспольчане, ощущаем особую связь с историческим прошлым города и испытываем благородные патриотические чувства, которые связывают людей разных поколений. Сегодня в этом зале, мы чествуем золотые супружеские пары, которые прожили в семейном союзе более 50 лет.


Золотые пары,

Нет простых,

Когда любовь,

Как сердце бьется в них».


Как и полагается мероприятию такой направленности, вступлением к знакомству с парами претендентами на звание лучшей стала музыкально-танцевальная инсценировка, которая виртуально перенесла зрителей в обычную семью, с ее радостями и буднями: дедушка и бабушка, дочь и сын, внук и внучка показали в танцевальном этюде свои жизненные чувства.

Далее последовала минизарисовка каждой семьи в видеосюжете.И следующим этапом стало непосредственное знакомство с каждой парой отдельно.А рассказать о «золотых» семьях было что, к примеру:

Любовь и Иван Петрушевские прожили вместе 51 год. А началось всё с первой встречи, которая произошла после того как Иван вернулся из армии прослужив положенный государством срок. На свадьбе своего лучшего друга он увидел её, свою будущую жену Любу – подружку невесты. Недолго думая подошел, и смело спросил: «Замуж хочешь?». Люба пожала плечами и сказала «Хочу». Через две недели сыграли веселую свадьбу. Результатом длительных семейных отношений стали двое сыновей и дочка, а также пятеро внуков и правнучка.

Еще одной семьей, сумевшей удержать птицу любви в своих руках, стала семья Лебедевых, которые прожили вместе 50 лет. В 1957 году произошла первая встреча, на которой «две половинки» поняли, чтонужны друг другу. Так сложилось, что Борис призвался в армию и три года они не могли даже видеться. Но это время вынужденной разлуки только укрепило их любовь и позволило ощутить насколько сильно и крепко их желание быть вместе. Почти каждый день приходили от Бориса к Ольге письма, в которых он рассказывал, как скучает и думает о ней ежедневно, и даже планирует совместное будущее. Сына своего назвали Борисом, в честь отца.

Вениамин и Валентина Поташевы вместе 58 лет. Познакомились в 1947 году на студенческом вечере в техникуме. Влюбились друг в друга раз и навсегда. В 1950 году расписались в ЗАГСе. Волею судьбы вместе работали на шахте. Трудовой стаж на двоих составляет более 100 лет!

Остальные семьи поведали не менее интересные исторические события их первых встреч. Не может не вызывать огромное восхищение такая длительность семейных отношений.Данные пары по праву могут служить ярким примером взаимной любви и преданности друг другу!

Виталий О