НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламентарии Приднестровьяприняли новый закон «О безопасности дорожного движения»

Общество // 11:08, 10 октября 2008 // 1987
Как сообщили в пресс-службе Верховного Совета ПМР, принятый сегодня парламентариями  в первом чтении законопроект об обеспечении безопасности дорожного движения предусматривает меры, которые  позволят повысить ответственность за нарушения на автодорогах, положительно повлияют на уровень культуры водителей и пешеходов.

Андрей Сипченко отметил, что такой закон обязательно должен быть принят. «По действующему законодательству, любое наложение взысканий может быть только за нарушение, которое предусмотрено законом. Вы знаете, что в Кодексе об административных правонарушениях значительная часть – это нарушение правил дорожного движения», - пояснил депутат.

Новым законом определяются полномочия органов госвласти и управления ПМР в обеспечении безопасности на дорогах республики. Кроме того, парламентарии уделили внимание требованиям обеспечения безопасности движения при строительстве автодорог  и техническом состоянии транспортных средств. Особое внимание уделили профессиональной подготовке водителей и  правам и обязанностям участников дорожного движения.