НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«Счастья и процветания Великой России, нашим столицам - Москве и Тирасполю», - Игорь Смирнов

Общество // 12:29, 7 октября 2008 // 1989


В рамках Дней Москвы в Приднестровье Валерий Виноградов и Игорь Смирнов обменялись официальными визитами, сообщает пресс-служба президента ПМР. 4 октября в Доме детского и юношеского творчества прошел прием от имени Правительства Москвы. Открывая мероприятие, заместитель мэра российской столицы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма отметил, что московской делегации очень приятно находиться на приднестровской земле.

«Все 15 лет нашего с вами сотрудничества мы были вместе - и в будни, и в праздники, потому что мы чувствовали в этом необходимость. Обычно Дни Москвы проходят один, максимум два дня, но в данном случае программа рассчитана на три. Это не случайно, это знак нашей дружбы, любви и уважения.  Желаю успехов братской России Приднестровской Молдавской Республике и ее руководителю Игорю Смирнову - стойкому и мужественному человеку. Процветания вашей земле», - отметил Валерий Виноградов.

На ответном приеме Игорь Смирнов тепло поблагодарил Валерия Виноградова и в его лице Юрия Лужкова за проведение в прошлом году Дней Приднестровья в российской столице. «За то, что у нас была возможность показать москвичам нашу промышленность, сельское хозяйство, культуру, а главное - душу нашего народа. Счастья и процветания Великой России, нашим столицам - Москве и Тирасполю,  всем россиянам, всем  православным, всем, кто вместе с нами утверждает морали жизни - честность, порядочность, мужество. Желаю вам всем здоровья. Пусть у Москвы все всегда получается, а мы будем идти той же дорогой», - сказал Игорь Смирнов.

Россияне поблагодарили приднестровцев за внимание, радушие и гостеприимство.

 «То, что сегодня республика динамично развивается, то, что ее граждане отстояли свое право здесь жить и работать, во многом зависит от личностей, которые стоят во главе вашей республики», - подчеркнул Валерий Виноградов.