НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

27 сентября состоялось открытие IV Международного конкурса коньяков KVINT – 2012

Общество // 16:28, 28 сентября 2012 // 2566

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, международный конкурс коньяков проводится на предприятии каждые пять лет. И это стало уже доброй традицией. Как рассказал генеральный директор ЗАО «ТВКЗ KVINT», член-корр. РАЕН, доктор технических наук, профессор, депутат Верховного Совета ПМР Олег Баев, на это мероприятие собираются партнеры и друзья-виноделы, для того чтобы сверить курс, порадоваться общим успехам.

В этом году на мероприятия, приуроченные к 115-летию Тираспольского винно-коньячного завода «КВИНТ», прибыли гости из Франции, Армении, Украины, Грузии, Киргизии, Молдовы. В их числе – ведущие эксперты-дегустаторы, технологи предприятий, сомелье.

Как отметил О. Баев, юбилейные даты – это хороший повод для того, чтобы подвести итоги прошедших пяти лет и наметить цели на будущее. А они у предприятия амбициозные, но вполне реальные! «Правда, в этом году нас заставила поволноваться природа. 2012-й – непростой год для аграриев и виноделов. Вина в этом году будет значительно меньше, но качество его будет существенно выше!» – отметил директор предприятия.

«Сегодня мы пошли по пути обновления сортового состава. Мы сделали ставки на очень перспективные, интересные в плане агротехники сорта, которые не требуют многих обработок. Это позволило нам растянуть рамки переработки винограда, регулировать ее и получать продукцию очень высокого качества. Если в 2008, докризисном, году мы продавали продукцию на сумму 35–36 млн долларов, то в этом году мы поставили перед собой план-минимум в 40 млн долларов. За эти годы объем производства вырос на 29,4 %, ежегодно прирастают площади наших виноградных плантаций. Сегодня они составляют порядка полутора тыс. га. В планах на этот год еще 200 га», – рассказал Олег Баев.

ЗАО «ТВКЗ KVINT» – в списке основных бюджетообразующих предприятий республики. Ежегодно предприятие дает в бюджеты всех уровней, внебюджетные фонды от 6 до 10 млн долларов. «Видимо, поэтому на одной из денежных купюр ПМР изображен корпус нашего завода», – не без гордости заметил генеральный директор.

Несомненно, поводом для гордости служит и тот факт, что продукцию винно-коньячного завода знают и ценят во многих странах мира. На проводимых регулярно международных и межрегиональных дегустациях и конкурсах тираспольские коньяки завоевали 3 супер-гран-при, 15 гран-при и более 150 золотых и серебряных медалей.

Со словами благодарности к работникам ЗАО «ТВКЗ KVINT» обратился присутствующий на мероприятии вице-спикер приднестровского парламента Сергей Чебан: «Несмотря на трудности в экономике, вы всегда сохраняли свое лицо производителя качественной продукции. Сегодня мы имеем прекрасное предприятие, которое динамично развивается. Мы благодарны руководству завода и инвесторам за эффективный менеджмент, эффективную политику, благодаря чему вы представлены на достойном уровне на международных рынках».

Работникам предприятия, проявившим высокий профессионализм, были вручены благодарственные письма Председателя Верховного Совета.

Наша справка. Свою историю Тираспольский винно-коньячный завод KVINT начал с 1897 года, когда был построен и начал работу очистной склад на Вокзальной улице. Первая продукция завода – сорокаградусная водка, изготавливаемая из виноматериала, который сдавали крестьяне из окрестных селений. Производство коньяков началось лишь спустя четыре десятилетия после открытия (первые коньячные спирты на выдержку заложены в 1938-м году).

Сегодня напитки с маркой KVINT входят в число самых популярных на рынках СНГ и многих стран мира. Особое внимание на заводе уделяется качеству выпускаемой продукции. Это одно из немногих на всей территории бывшего СССР предприятий, имеющих сертификат кошерности. Начиная с 2000 года, Тираспольский винно-коньячный завод работает по международной системе качества ISO:9001.

Ежегодно завод выпускает более 15 миллионов бутылок винно-коньячной и ликеро-водочной продукции. Это свыше 70 марок ликеро-водочных изделий и вин, более 30 наименований коньяков с выдержкой от 3 до 50 лет, каждый из которых отличается не только оригинальным содержанием, но и современным, привлекательным для покупателя оформительским дизайном.

 

 

 

Школа развития Дмитрия Соина

яркая возможность личностного роста

и самосовершенствования.

Не упустите свой шанс!

 

http://www.tisam.ru/about.php

Skype: shkola-razv