НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

По факту взрыва в Тирасполе возбуждено уголовное дело

Общество // 13:15, 25 января 2012 // 1197

Как сообщает ИА «Лента ПМР», прокуратура Приднестровья возбудила уголовное дело по статье "Терроризм" в связи со взрывом гранаты, который произошел в Тирасполе в ночь на 24 января.
Напомним, что граната была подорвана в многоэтажном доме по улице Луначарского, где проживает бывший министр госбезопасности ПМР Владимир Антюфеев. При этом никто не пострадал.
В прокуратуре уточнили, что взрыв (предположительно это была граната РГД-5) произошел на лестничной площадке возле входной двери Антюфеева.
Произошедшее расценивается как покушение на Владимира Антюфеева. Из достоверных источников стало известно, что несколько камер видеонаблюдения, установленных возле дома, отключились за несколько минут до взрыва.
Министерством госбезопасности были разосланы ориентировки на подозреваемого. Разыскивается мужчина среднего телосложения, которому на вид 27-35 лет, его рост — 175-180 см. Он был одет в зимнюю болониевую куртку темного цвета, брюки темного цвета, ботинки черного цвета, на голове — вязаная шапка, а также у него была спортивная сумка темного цвета.

На вопросы журналистов Владимир  Антюфеев сказал, что с ним все в порядке, и более подробных комментариев не дал.