НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Евгений Шевчук: «Комитет государственной безопасности реорганизован»

Эксперты // 14:59, 25 января 2012 // 1666

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Приднестровья, 25 января Президент Евгений Шевчук ответил на вопросы молдавских и приднестровских журналистов. В частности он сказал: «Что касается КГБ, то это ведомство продолжит выполнять все задания, которые ранее ставились перед Министерством государственной безопасности».

«Комитет государственной безопасности реорганизован. Уже есть руководитель этого органа. Он будет выполнять свойственные для данной службы соответствующие задачи», - сказал Президент.

Также Евгению Шевчуку был задан вопрос и в отношении взрыва в столичном жилом доме по улице Луначарского. Инцидент произошел в ночь на 24 января. Как сообщили представители правоохранительных органов, на лестничной площадке возле входной двери экс-министра МГБ Владимира Антюфеева была взорвана ручная граната, предположительно, РГД-5.  В результате взрыва никто не пострадал.

«Необходимо давать оценки после того, как будут завершены следственные действия на предмет установления конкретных фактов события. Нужно установить, кто это сделал и какие цели преследовал. Безусловно, только после этого делать соответствующие выводы. Работает оперативно-следственная группа по установлению достоверности различного рода информации, которую мы получаем. Я как Президент Приднестровья поручил соответствующим органам власти быстрее провести расследование в рамках тех возможностей, которыми обладает следствие. После этого мы представим официальную информацию», - сказал Евгений Шевчук.     

Сегодня же Прокуратура ПМР возбудила по факту взрыва уголовное дело по статье 203 Уголовного кодекса «Терроризм».