НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Александр Радченко: «Мое мнение, необходимо поддержать лидера «Обновления» Анатолия Каминского – это наше будущее»

Общество // 09:59, 4 июля 2011 // 1183

ИА «Лента ПМР» по телефону связалось с председателем Социал-демократической партии Приднестровья Александром Радченко, который высказал свое мнение о предстоящих выборах президента в ПМР.


С приближением выборов президента народ Приднестровья все больше задумывается над тем, как он живет и как жить дальше. За 20 лет существования республики выросло целое поколение приднестровцев. Что  в настоящее время видит молодое поколение и те, кто верой и правдой служит этой земле?


Сегодня закрыты проходные большинства предприятий республики, кризис в сельском хозяйстве и самое главное мы теряем трудоспособное население, которое целыми семьями покидает страну. Родная Приднестровская Молдавская республика за массовое проявление патриотизма в 1992 году, наградила свой народ безработицей, нищетой, беспросветностью. Отняла будущее у наших детей и внуков. Дальше так жить нельзя, иначе мы потеряем и республику и народ. Около 80% населения уже не поддерживает политику проводимую командой действующего Президента Смирнова.


Перемены в Приднестровье давно назрели. Наша партия, как преемница партии «Народовластия», закрытой властью в 2003 году по надуманным мотивам, являлась конструктивной оппозиционной партией к нынешнему режиму власти. Еще 15 лет назад мы начали борьбу за смену руководства республики. И, слава Богу, что сегодня уже есть надежда на перемены в правящей элите во главе с Президентов Игорем Смирновым.


Нужен новый лидер – человек, который сможет найти и принять решения, необходимые для возрождения Приднестровья. Сегодня необходимо выстраивать новые политические и экономические отношения с нашими соседями, при этом строго держать курс на Россию, укрепляя и формируя с ней достигнутые договоренности. Надо сделать все возможное, чтобы народ Приднестровья стремился остаться в своем родном крае и приложил все усилия для его развития. Нам нужен истинный лидер республики.


На мой взгляд, на сегодняшний день такой человек есть – это председатель партии «Обновление» Анатолий Каминский. Самое главное, что за его плечами большой жизненный опыт и он реалист. И самое важное, Анатолия Каминского поддерживает Москва, а это основа для Приднестровья. Поддержка России для нас – это выход из политического, экономического и социального тупиков.


На съезде нашей партии, который состоится через 1,5 – 2 месяца, члены организации определят, кого из кандидатов на президентский пост Социал-демократическая партия Приднестровья будет поддерживать. По моему мнению,которое я  выскажу на форуме, необходимо поддержать лидера «Обновления» Анатолия Каминского – это наше будущее.


Нам дорого прошлое, но мы смело, принимаем перемены, которые диктует время. Со сменой руководства республики у людей появится главное - надежда на возрождение Приднестровья.
 

 

Соб. кор. ИА «Лента ПМР»