НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Строители из Приднестровья восстанавливают Цхинвал

Общество // 16:34, 5 сентября 2008 // 2949

 
В ближайшие дни в столицу Южной Осетии будет направлена очередная группа строителей из Приднестровья, которые примут участие в восстановлении зданий, разрушенных в результате грузинской агрессии. Об этом сегодня в Тирасполе на пресс-конференции сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты республики Юрий Ганин. Будучи членом правительственной комиссии ПМР по оказанию помощи Южной Осетии, во второй половине августа он посетил Цхинвал, чтобы на месте определить, какая помощь нужна кавказской республике.
Как сообщил Юрий Ганин, Приднестровье поставляет в столицу Южной Осетии цемент и металл, а также комплекты постельного белья для детских садов и больниц. Первая партия груза уже поступила по назначению. На будущей неделе в Цхинвал будет направлена следующая партия гуманитарной помощи из Приднестровья. Но больше всего, отметил Юрий Ганин, осетины нуждаются в квалифицированной рабочей силе – в Цхинвале, в котором уже развернулись восстановительные работы, чувствуется нехватка профессиональных строителей.
В столице Южной Осетии уже работает группа специалистов из Приднестровья. Приднестровские строители восстанавливают цхинвальский Дворец культуры профсоюзов и четырехэтажное административное здание. В связи с тем, что в городе дефицит строительной техники, значительную часть работ сейчас приднестровцам приходится вести вручную. Дополнительные проблемы здесь создает и нехватка воды, в том числе для строительных нужд. Впрочем, походные условия никак не сказались на энтузиазме приднестровских специалистов, которые намерены оказать максимальную помощь братской республике.
Ожидается, что строители из Приднестровья примут участие в восстановлении и других зданий города – соответствующие предложения уже поступили от осетинской стороны.