НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламент Республики Южная Осетия ратифицировал протокол развития отношений между ПМР и РЮО

Общество // 12:46, 21 августа 2009 // 1676
alt19 августа парламент Республики Южная Осетия на очередном заседании ратифицировал Дополнительный протокол №1 к Договору между РЮО и ПМР о дружбе и сотрудничестве, подписанный в городе Цхинвал 16 июня 2009 года. Об этом сообщает министерство печати и массовых коммуникаций РЮО.

Как сообщалось ранее, с 15 по 17 июня официальная делегация Приднестровья во главе с Президентом ПМР Игорем Смирновым находилась в РЮО для участия в мероприятиях, посвященных закрытию Года Приднестровья в Южной Осетии.  В составе приднестровской  делегации входили  представители министерств, предварительно проводивших переговоры и подготовивших ряд документов, подписанных в РЮО.

Протокол развития отношений между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Южная Осетия, подписанный президентами двух республик, подразумевает межгосударственное сотрудничество, в первую очередь, по проблемам безопасности обоих государств.

Как отметил вице-спикер парламента Юрий Дзиццойты, на заседании комитета по внешней политике и межпарламентским связям никаких существенных замечаний к тексту дополнительного протокола не возникло.

«Южная Осетия должна продемонстрировать приверженность к исполнению всех международных договоров, которые были заключены. Я уверен, что тем самым мы поднимем наш собственный статус в глазах мирового сообщества», - сказал Дзиццойты.

Ольвия