НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Приднестровья поздравил сотрудников Конституционного суда ПМР

Общество // 08:20, 12 июня 2008 // 2538

Уважаемые судьи и сотрудники Конституционного суда Приднестровской Молдавской Республики!


Примите мои искренние поздравления с 6-й годовщиной создания Конституционного суда.


За шесть лет орган конституционного контроля нашей республики прошел серьезный путь становления, стал эффективным институтом, обеспечивающим действие конституционных норм, поддерживающим систему «сдержек и противовесов» в нашем государстве.


Сегодня Конституционный суд является единственным государственным органом, способным правовыми средствами разрешать конфликты между законодательной и исполнительной властью, не допуская вмешательства одной ветви власти в полномочия другой и превышения ими своих полномочий.


Осуществляя правосудие, Конституционный суд выполняет также правозащитную функцию - не раз своими решениями он восстанавливал нарушенные конституционные права граждан.


Судебная практика и научно-практическая деятельность Конституционного суда известны не только в нашей стране, но и за ее пределами. Подтверждением этому являются многочисленные работы судей и сотрудников Конституционного суда, опубликованные в российских и украинских печатных изданиях.


Динамично развивается международное сотрудничество Суда. За минувший год было подписано три договора с субъектами Российской Федерации - Республикой Карелия, Республикой Бурятия и Республикой Марий Эл.


Новости  и решения Суда можно прочесть не только на русском, украинском и молдавском, но и английском, французском и немецком языках на сайте Конституционного суда.


В этом году коллектив авторов Конституционного суда был удостоен высокой награды - Государственной премии - за книгу «Конституционный суд Приднестровской Молдавской Республики. Правовые позиции». Эта работа получила большую известность в кругах ученых и практиков - в том числе и за рубежом. Она показала высокий творческий потенциал Суда.

В этот день желаю судьям и сотрудникам Конституционного суда крепкого здоровья, благополучия, новых успехов и достижений в труде, направленном на построение подлинно правового, демократического государства, защиту прав и свобод человека и гражданина Приднестровской Молдавской Республики.           

 

Президент
Приднестровской 
Молдавской Республики
                                                        И.Н. Смирнов





Пресс-служба Президента