НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Юность, творчество, талант

Образование // 12:33, 3 апреля 2009 // 2623
В Тирасполе во Дворце Детско-юношеского творчества состоялся гала-концерт республиканского фестиваля детского и молодежного творчества «Юность, творчество, талант». Участниками гала-концерта стали учащиеся и студенты организаций общего, профессионального и дополнительного образования - победители районных отборочных туров республиканского фестиваля детского и молодежного творчества с одноименным названием. Данное мероприятие является традиционным и проходит ежегодно.
Открыли его юные барабанщицы, затем выступающих поприветствовал и пожелал им творческих успехов и удачи В.Л. Попескул – заместитель министра просвещения по молодёжной политике, воспитанию и дополнительному образованию.
Программа, представленная на гала-концерте, была очень разнообразной. Она включала в себя прозу и песню, авторскую поэзию, моду, игровые и цирковые номера, выступления солистов, вокальных ансамблей и театра танца.
Интересно, что на одной сцене выступали маленькие детки, школьники и студенты различных образовательных учреждений. В программе концерта были и зажигательные национальные танцы, исполняемые творческими коллективами, и лирические танцевальные композиции, исполняемые солистом – например завораживающий танец с лентой на фоне рассказа о звездах.
Необычным номером стало выступление рок-группы «Вейф», воспитанники ДДЮТ г. Тирасполь.
Одним из ярких, запоминающихся выступлений стал показ мод студентами Тираспольского колледжа бизнеса и сервиса. Девушки, обучающиеся в нём, дефилировали в платьях, которые сами же и сшили. Мода была представлена в различных формах. Например, театр мод «Контраст» (ДДЮТ г. Дубоссары) представил коллекцию с весенним названием «Божья коровка», которая была выполнена преимущественно в ярко-красном и чёрном цветах. Модели презентовали её творчество весело, радостно, празднично и оживлённо.
Коллекцию в черно-красных тонах представил и театр моды «Престиж» (ДДЮТ г. Слободзея). Но если модели, представившие «Божью коровку», были возрастом 10-14 лет, а их выступление солнечным и озорным, то этот коллектив - постарше и его выступление выглядело более серьёзно.
Необходимо отметить, что зал был заполнен, и зрители высоко оценивали каждое выступление, одаривая выступающих продолжительными аплодисментами.
Завершил концертную программу театр песни «Овация» (ДДЮТ г.Дубоссары), которому подпевал весь зал, в то время как участники шоу поднимались на сцену для того, чтобы попрощаться со своими поклонниками до следующих концертов.
Яркие выступления юных исполнителей позволили наглядно представить творческий потенциал и практические достижения детских и молодежных творческих коллективов нашей республики. Проведение подобных мероприятий содействуют развитию, поддержке и популяризации детского и молодежного творчества, а также повышению уровня исполнительского мастерства.

Маргарита ДОРОШЕНКО, Пресс-служба Министерства просвещения