НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Профессор Дмитрий Соин. Просвещение и Восхождение. Часть 3 (окончание)

Образование // 08:46, 8 апреля 2021 // 421

Корр.  Вы знаете, за те три дня, с момента начала нашего интервью (по предварительной договоренности, данное интервью был решено формировать в трех частях – прим. ред.), произошло довольно много событий и я считаю, что обойти их вниманием никак не возможно, тем более что многие из них напрямую касаются одной из заявленных тем интервью Закона «О Просветительской деятельности. И вот незадолго до нашего последнего разговора я увидел интервью Михаила Ходорковского, с предполагаемой жесткой критикой этого закона. И все это как-то наложилось на «дуэль» между Джоном Байденом и Владимиром Путиным.

Д.С. Да, Вы совершенно правы, продолжение, которое получил на данный момент этот инцидент, я имею ввиду предложение Владимира Путина к прямому публичному разговору с Джоном Байденом, иначе как «вызовом на дуэль» назвать нельзя. Очень интересно посмотреть, решится ли Байден принять этот вызов. Теперь получается, что если Байден откажется, то в соответствии с дуэльным кодексом ему надлежит либо извиниться и признать свою неправоту, либо … не знаю как в современном мире может трактоваться подобный шаг, но во времена королевский мушкетеров, человек отказавшийся принять вызов, автоматически терял свой дворянский статус, во всяком случае на морально – социальном уровне. Как будет выглядеть президент США, избегающий ответа за свои слова, перед всем миром, вопрос конечно интересный. Впору наверно, букмекерским конторам начать принимать ставки на это событие ... впрочем, поживем – увидим.

Что же касается закона «О Просветительской деятельности», то это как раз попадание в точку, ибо наш Просветительско – образовательный проект ВОСХОЖДЕНИЕ, как раз об этом. Вы знаете, за последнее время на рынке появилось очень много предложений в образовательной сфере, связанных с вопросами личного и профессионального роста, однако все они зачастую закрывают какие-то отдельные ниши.

 

Корр.  А в чем, собственно, особенность именно Вашего проекта по отношению к вышеупомянутым?

Д.С.   Основная и весьма особенность нашего проекта, заключается в том, что он имеет под собой несколько уровней развития, и как я уже говорил в предыдущих частях нашего интервью, этот проект не заканчивается прохождением данного курса – это только стартовая ступень, после которой он начнет разворачиваться в сетевой логике, развиваясь не только на территории Российской Федерации, но и за ее пределами. Собственно образовательная составляющая, это всего лишь одна из составных частей проекта и она, хотя и является достаточно важной, но все же не основная.

 

Корр.   А что является основой? И кстати, хочу спросить еще и о том, почему выбрано такое название – Восхождение?

Д.С.     Вы знаете, довольно долго изучая мировой опыт, связанный с подобного рода Проектами, я пришел к выводу о том, что одной из самых успешных современных просветительских систем, завязанных на государственную идеологию, является просветительская система Израиля, которая практически уже сто лет функционирует по всему миру, причем порой, в условиях, близких к экстремальным. И при этом, стабильно демонстрирует высочайшую эффективность, доказательством которой являются успехи Государства Израиль, как в экономике, так и во внешней политике. Внимательно следя за происходящими там событиями, нельзя не отметить, что даже несмотря на поражение Трампа, Израилю удалось добиться подписания «Авраамических соглашений» в ведущими Арабскими странами и сегодня речь идет о Ближневосточном стратегическом союзе, который по своему совокупному потенциалу может успешно конкурировать и с США, ЕС и другими глобальными игроками. И все это достигнуто, во многом, благодаря Просветительско – образовательной системе, созданной такими организациями как Сохнут и Джойнт. И что самое важное в данной системе – это то, что все вопросы, связанные с компетенциями, личностным ростом и др. там так же имеют место быть, причем на весьма высоком уровне, но они не являются доминантными. То есть это довольно правильное и качественное приложение, а основой является Идеология Государства, которая в свою очередь жестко  привязана к государствообразующей религии (Иудаизму) и к конкретной территории, обустройство и развитие которой, считается, согласно религиозным канонам, священным долгом каждого еврейского жителя государства Израиль.

И это очень важно. Именно благодаря этой идее и возник, на маленьком клочке земли в безжизненной пустыне, во враждебном окружении, цветущий оазис, становящийся сейчас одной из ведущих экономик Мира.

Долгое время в России мы стеснялись произнести слово Идеология. Но сегодня, сама жизнь заставляет нас согласиться и принять необходимость формирования Государственной идеологии, привязанной к развитию нашей Страны, располагающейся на самой большой в Мире, территории. Но для того, чтобы развивать Россию, нам надо для начала осознать свою роль на нашей земле, понять наши истоки, наши корни, и уже от этого начинать создавать свою Страну, как большой, экологичный, уютный и благополучный дом, живущий в гармонии и согласии с внешним миром и природой.

Я намеренно не углубляюсь в философию Восхождения, к ней мы вернемся позже. Но могу сказать Вам о том, что разработка такой философии ведется давно и к участию в ней, мы приглашаем ведущих богословов, представляющих различные традиционные религиозные учения, историков, экологов, политиков и политологов и многих других. Результатом нашей работы мы полагаем формирование целостной концепции развития нашей страны, в которой гармонично будут увязаны и традиционные религиозные учения, природо подобные и здоровье сберегающие технологии, достижения современной науки и медицины, ведущие социальные и общественные технологии и практики и многое другое, благодаря чему жизнь в нашей стране должна принципиально качественно улучшиться а Россия должна стать одной и самых передовых стран Мира.

Утопия, скажете Вы?

Я Вам отвечу, всего каких-то сто лет назад, в Мире не было таких изобретений, таких стран, таких компаний, которые сегодня определяют дальнейшую судьбу Планеты. При этом замечу, что в какие-то моменты истории, и Российская Империя и СССР, становились Мировыми Лидерами. Другой вопрос, что в какой-то момент они удержать свое лидерство не смогли. Но ведь жизнь не статична, она как бесконечный марафон и по этому все зависит от стратегии и тактики, выбираемой Вами на определенный участок этого пробега.

 

#экосистема_восхождение
#профессор_дмитрий_соин
#сеть_агро_эко_поселений
#европейский_институт_ЮСТО
#просветительская_деятельность
#эко_миротворчество