НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На городском стадионе состоялся военно-спортивный праздник

Образование // 11:22, 28 февраля 2012 // 2104

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу госадминистрации г.Тирасполя, в жизни каждого народа есть праздники, которые олицетворяют его высшие нравственные ценности. Поистине всенародным среди них является День защитника Отечества.

По традиции в этот день на столичный Мемориал Славы приходят горожане, чтобы отдать дань памяти тем, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, а также дань уважения и признательности тем, кто стоит на защите рубежей нашей Родины сегодня, офицерам запаса, ветеранам Вооруженных сил, воинам-интернационалистам. Своим примером во время агрессии Молдовы на нашу республику воины Приднестровья доказали, что боевое мастерство, личное мужество, твердость духа и героизм остаются лучшими качествами мужчины и солдата.

«Это праздник всех поколений, – сказал на торжественном митинге 23 февраля на Мемориале Славы Президент ПМР Евгений Шевчук. – Мы знаем, что армия является основой любого государства. И любое государство, защищая свои интересы, уделяет соответствующее внимание военнослужащим. Мы также чтим те традиции, которые присущи Вооруженным силам. Мы знаем, что российская армия, потом советская, неоднократно побеждала в сложнейших боях, защищая свою Родину. Именно поэтому, отдавая дань традиции, мы поздравляем наших защитников и желаем им всего доброго, мирного неба и здоровья всем военнослужащим и их семьям».

В возложении цветов и венков к могилам павших защитников и памятникам воинской славы участвовали Президент ПМР Евгений Шевчук, председатель правительства Петр Степанов, руководители министерств и ведомств, депутаты Верховного и местного Советов, ветераны и военнослужащие. Для многих из них этот день не только профессиональный праздник военных, но и общегосударственный, праздник настоящих мужчин, которые берут на себя ответственность за защиту Родины, своего народа и своей семьи. И для которых слова «служу народу Приднестровья» будут также святы, как для их отцов и дедов.

Военно-спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества, прошел на городском стадионе. Традиционно насладиться зрелищем демонстрации боевого мастерства подразделений специального назначения, роты почетного караула, воспитанников республиканской кадетской школы-интерната им.Дзержинского на стадион приходят сотни и тысячи тираспольчан. Жители и гости города «болеют» за своих родных и близких, восхищаются и аплодируют им.

В этом году праздничный февральский день был на редкость солнечным и красивым. Отдельная бригада особого назначения МВД ПМР «Днестр», батальон специального назначения Комитета безопасности «Дельта» и спецназ министерства обороны выполняли строевые упражнения, демонстрировали технику рукопашного боя, а также ведения боя с холодным и огнестрельным оружием. Каждое из подразделений продемонстрировало свою «визитную карточку». Спецназ министерства обороны – десантную подготовку, бригада особого назначения «Днестр» – операцию по захвату наркоторговцев и угонщиков машин, а спецназ «Дельта» - освобождал «заложников». Все было почти по-настоящему – звуки автоматных очередей, крики раненых «преступников», боевая техника и автомобили.

Соревновательная программа включала в себя метание гранат, стрельбу из пневматической винтовки, перетягивание каната и спортивную эстафету. Зрители заворожено следили за происходящим, многие, привстав со своих мест.

Такие военизированные соревнования проводятся уже на протяжении многих лет, но в этом году в них впервые приняла участие служба охраны Президента с захватывающим представлением по защите высокопоставленного лица. Очень интересным оказалось и выступление кадетов – самых младших участников представления и будущих защитников страны. Украшением праздника стал парад всех подразделений с исполнением строевой песни и представление роты почетного караула.

Победителем состязаний стала бригада особого назначения «Днестр» МВД ПМР. На втором месте бойцы батальона «Дельта», на третьем – армейский спецназ. После вручения переходящего кубка и почетных грамот к присутствующим обратился Президент ПМР Евгений Шевчук. Он поблагодарил всех участников военно-спортивного праздника за отличную боевую выучку и тепло поздравил с праздником: «Желаю, чтобы в Приднестровской Молдавской Республике армия всегда достойно защищала свою страну. И мы уверены, что так оно и будет. С праздником всех!»