НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В ТЮИ начался новый учебный год

Образование // 13:30, 2 сентября 2008 // 4591
1 сентября 2008 года в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР состоялось торжественное открытие нового учебного года. Поздравить руководство вуза, преподавателей, курсантов и студентов прибыли Президент ПМР И.Н. Смирнов, Председатель Верховного Совета ПМР Е.В. Шевчук, Министр внутренних дел ПМР генерал-майор Красносельский В.Н., заместитель министра внутренних дел генерал-майор Гушан А.И., Министр юстиции ПМР Урская Г.В., Председатель Конституционного Суда ПМР  Григорьев В.А. и другие. Также праздник посетили гости из Болгарии, которые накануне доставили в Приднестровье капсулу с землей в память о погибших при защите Шипки русских солдатах.
В этом году начало учебного года в институте МВД ознаменовано открытием военной кафедры. Согласно Распоряжения Президента от 30 апреля 2008 года «Об образовании Военной кафедры в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР» Министерство внутренних дел ПМР и министерство просвещения ПМР утвердили образовательные стандарты для обеспечения образовательного процесса на Военной кафедре ТЮИ МВД ПМР по специальности «Боевая и повседневная деятельность мотострелковых подразделений внутренних войск. Юриспруденция».
Перед прохождением курсантов торжественны маршем Президент успел лично пообщаться с преподавателями института, поздравить их с началом учебного года. Во время беседы с постоянным составом ТЮИ Игорь Смирнов поинтересовался, как проходит служба, какие проблемы возникают в процессе обучения.
Программа мероприятия прошла в  атмосфере торжественности, но по-военному была краткой.
С началом учебного года всех поздравил начальник Тираспольского юридического института МВД ПМР подполковник милиции Вадим Соколов.   Он отметил, что высоко ценит доверие, оказанное Президентом ПМР при выборе учебного заведения, которое будет готовить кадровый состав не только для правоохранительных органов, но и вооруженных сил республики.
К виновникам торжества обратился министр внутренних дел генерал-майор милиции Вадим Красносельский. Он поздравил всех с 1 сентября и Днем Республики. Пожелал мира, добра, счастья и успехов в нелегкой службе.
Президент в своем выступлении отметил, что высоко ценит старания личного состава института МВД и уровень подготовки выпускников. Также Глава государства выразил уверенность, что  военная кафедра, открытая в ТЮИ, подготовит достойных офицеров, способных защитить свое Отечество.
По традиции на праздник прибыли представители Тираспольско-Дубоссарской Епархии, которые пожелали мира и добра всем на службе и в семьях. После чего всех собравшихся окропили святой водой.
В свою очередь Министр внутренних дел подарил болгарским гостям «Энциклопедию МВД».
Завершили программу показательные выступления курсантов. Они продемонстрировали приемы рукопашного боя, элементы защиты, задержания и конвоирования.
По окончании официальных торжеств министр внутренних дел ПМР пообщался лично с родителями первокурсников.