НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Кишиневе прошел отборочный тур фестиваля песен «Крылатые качели»

Образование // 09:29, 31 мая 2011 // 1936

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу РПП "Обновление", 29 мая в Кишиневе прошел отборочный тур международного фестиваля песен нашего детства «Крылатые качели». Напомним, что 25 мая в Тирасполе на сцене городского Дворца культуры прошел региональный отборочный тур международного конкурса детских песен «Крылатые качели». Это стало возможным благодаря поддержке Республиканской партии «Обновление» и ее партнеров – фондов «Будущее Приднестровья» и «Русский мир» (г. Москва). В творческом состязании в жанре вокала приняли участие, как солисты, так и детские и юношеские коллективы, хоры без ограничения возраста участников. Юных исполнителей, участников регионального отборочного тура международного конкурса детской песни «Крылатые качели» приветствовал Председатель партии «Обновление» А.Каминский. А их выступление оценивалось взыскательным жюри во главе с А. Давыдовой. 

Приднестровцы отлично выступили и в Кишиневе, где проходил отборочный тур по Молдове. В группе солистов от 6 до 10 лет первое место завоевала А. Кострич с песней «Бабка-Ежка». На втором месте – А. Ганган, исполнившая песню «Любимый папа».

В группе солистов от 15 до 18 лет второй была А. Галушкевич (песня «Лесной олень»). Третье место жюри отдало М. Прутян и песне «Прекрасное далеко».

В номинации «Хоры и вокальные ансамбли» первенствовал ансамбль «Ассорти» с песней «Серенада Трубадура». На втором месте ансамбль старших классов «Акварель», исполнивший песню «Ваши глаза».

Победители кишиневского тура 1 июня в международный день защиты детей выступят в ходе гала-концерта на сценической площадке Кишиневского Дворца культуры железнодорожников, а также в этот же день, но 2012 г. на концерте в Москве.