НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Михаил Бурла: «Студенты – это наша надежда, это завтрашний день!»

Образование // 10:26, 26 января 2011 // 1168
altОдин из праздников, который никогда не потеряет свою актуальность, – День студента. Свою историю он ведет с 18 века. 256 лет назад в день святой мученицы Татьяны императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и с тех пор 25 января стал официальным университетским днем, а значит, и праздником для большой студенческой семьи.

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС  ПМР, 25 января в главном вузе республики - Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко - состоялось торжественное собрание, посвященное Дню студента. Оно началось с минуты молчания в память о тех, кто погиб и пострадал в террористическом акте, произошедшем вчера в аэропорту «Домодедово». Боль Российской Федерации разделили все приднестровские студенты.

Студенчество – это особый этап в жизни, пора поиска, начинаний и становления личности. Всем студентам республики заместитель Председателя Верховного Совета по вопросам экономики Михаил Бурла и председатель Комитета по образованию Владимир Боднар желали сохранить в сердцах юность и красоту, идти по жизненному пути с целью и непременно осуществить мечту. «Крепкого здоровья всем приднестровским студентам, огромного счастья и, конечно, любви!», – сказал заместитель Председателя Верховного Совета по вопросам экономики Михаил Бурла.

По сложившейся традиции в ходе торжественного собрания состоялась церемония чествования лучших студентов и представителей дружного коллектива вуза.