НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов: Студенческая жизнь - это оптимизм, любовь к жизни, стремление к познаниям

Политика // 17:26, 24 января 2009 // 2264
Татьянин день традиционно считается днем студента. 25 января 1755 года российской императрицей Елизаветой был подписан указ об учреждении Московского университета. Со второй половины 19 века этот день стал неофициальным студенческим праздником.

В Приднестровском государственном университете прошли праздничные мероприятия. Посмотреть, как студенты отмечают свой законный праздник и разделить вместе с ними радость приехал глава государства. Подробнее - в материале, предоставленном пресс-службой президента ПМР.

Обращаясь к студентам и профессорско-преподавательскому составу, Игорь Смирнов отметил, что "студенческая жизнь - это оптимизм, любовь к жизни, стремление к познаниям". Он заверил, что "государство делает все для того, чтобы наши дети имели возможность учиться и получать качественное образование" и что "за общими и громкими фразами "вы - наше будущее" стоит глубокая надежда на подрастающие поколения".

Президент предложил всем, кто причастен к празднику, на день забыть о будничных делах и призвал "отдохнуть и повеселиться сегодня, ведь студенческую жизнь ничем не заменить".

Всем желающим был предложен традиционный в День Татьяны напиток - медовуха или приднестровский аналог "коктейль Гагарина", который лично разливали ректор госуниверситета Степан Берил и министр просвещения Мария Пащенко. Затем студенты смогли посостязаться и показать свои таланты и умения в различных шуточных конкурсах.

Кроме того, в университете прошла церемония чествования студентов, принимающих самое активное участие в жизни ВУЗа и прославляющих его имя в различных сферах в республике и за ее пределами. Также сегодня ректор ПГУ Степан Берил сообщил о том, что в ближайшее время на территории университета будет построена домовая церковь в честь покровительницы всех студентов святой великомученицы Татьяны. За основу взяты проекты дипломантов факультета искусства и архитектуры ПГУ.