НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Журнал Time опубликовал свой традиционный рейтинг самых влиятельных людей мира

Новости // 14:57, 1 мая 2009 // 2529
Влиятельный американский журнал Time опубликовал свой традиционный рейтинг самых влиятельных людей мира. В этом году в топ-100 попал один россиянин. Фамилия его – Медведев.
В списке ста самых влиятельных людей мира оказался не российский президент Дмитрий Медведев, а зампред правления "Газпрома" и глава ООО "Газпром экспорт" Александр Медведев. Журнал Тайм включил его в категорию «строители и титаны». В статье Time, написанной директором Московского центра Карнеги Дмитрием Трениным, Медведев назван человеком, через которого проходит треть потребляемого Европой газа. Помимо Медведева, в категорию «строителей и титанов» попали такие известные люди, как министр финансов США Тимоти Гайтнер и обвиняемый в создании крупнейшей финансовой пирамиды в истории Бернанд Мейдофф. Отмечу также, что в рейтинге Time оказался новый президент США Барак Обама, почти вся его команда, и даже его жена Мишель. Что касается звезд шоу-бизнеса, то Time, как всегда, включил в топ-100 Опру Уинфри, а также Пенелопу Крус и Брэда Питта.
Добавим, что среди самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, в категории «Кумиры и герои» оказались освобожденный из пиратского плена капитан американского судна Ричард Филлипс и пилот Чесли Салленбергер, спасший 150 пассажиров самолета, удачно приземлив его на воды Гудзона после отказа двигателей.