НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В. Ястребчак: Продление ограничительных мер неприемлемо в условиях активизации диалога

Новости // 13:07, 4 марта 2009 // 1690

3 марта Президент ПМР Игорь Смирнов принял министра иностранных дел Владимира Ястребчака, который проинформировал Главу государства об итогах своего визита в Брюссель. Как сообщил руководитель внешнеполитического ведомства, в столице Евросоюза делегация из Приднестровья с 27 по 28 февраля приняла участие в «семинаре, посвященном экономическому развитию региона, особенно в существующих сегодня условиях мирового кризиса». Также в Брюсселе прошли консультации между приднестровской стороной и представителями Евросоюза, в ходе которых обсуждались вопросы политического и социально-экономического взаимодействия.

Приднестровская сторона довела до сведения европейских коллег свою позицию относительно нынешней ситуации в переговорном процессе и вновь продленных ограничительных мер в отношении руководства нашей страны.

«Мы воспринимаем это как попытку оказать давление на Приднестровье, что представляется неприемлемым в условиях активизации диалога», - заявил министр иностранных дел.Президент дал соответствующие поручения по дальнейшему выстраиванию отношений с европейскими институтами.Также в ходе сегодняшней встречи обсуждался вопросы текущих международных контактов, которые запланированы на эту неделю.


Пресс-служба президента ПМР