НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Cержант Глухов останется в Грузии

Новости // 13:27, 28 января 2009 // 2096
Грузия не собирается передавать министерству обороны России сержанта Александра Глухова, который сбежал, как считает грузинская сторона, из военной части в Ахалгори. Минобороны РФ заявило, что военнослужащего похитили и требует его вернуть.
  "Мы защитим его права. Передавать Глухова России не намерены. Нам хорошо известно, что ему грозит, если передадим сержанта российской стороне", - сказал глава МИД Грузии Григол Вашадзе.
   Министр связался с послом Швейцарии в Грузии, который представляет интересы России в стране после разрыва дипотношений Тбилиси с Москвой.
  "Мы пригласили посла Швейцарии убедиться, в каких условиях находится Глухов в Грузии и защищены ли его права", - сказал Вашадзе. Грузинская сторона связалась с родителями Глухова и пригласила их в Тбилиси, чтобы они смогли увидеть сына.
   Перед этим МВД Грузии распространило видеоматериал, где сержант Глухов рассказывает о причинах побега из части в Ахалгори. Российский военный просил президента Грузии Михаила Саакашвили предоставить ему политическое убежище и позволить ему проживать в Тбилиси.