НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Правительство Зимбабве просит помощи

Новости // 12:51, 4 декабря 2008 // 1955
Правительство Зимбабве сегодня объявило в стране чрезвычайное положение и обратилось к мировому сообществу за помощью в связи с эпидемией холеры. В результате сильнейших ливней и недостаточной обработкой питьевой воды с августа в стране отмечается вспышка инфицирования холерой. Эпидемия уже унесла жизни 565 человек, зарегистрированы более 12,5 тысяч зараженных.

Всемирная организация здравоохранения распространила сегодня коммюнике, в котором отмечается чрезвычайно высокий уровень смертности населения Зимбабве - 4 %, в условиях массового заболевания ситуация считается медиками подконтрольной при смертности не выше 1 %. В ближайшие дни ВОЗ направит в Зимбабве самолеты с группами врачей и необходимыми медикаментами.

Эпидемия распространилась уже за пределы Зимбабве - случаи заболевания холерой участились в граничащих с Зимбабве районах ЮАР, Ботсваны и Мозамбика. Медики предостерегают жителей побережья реки Лимпопо о недопустимости использования речной водой, в которой обнаружен возбудитель заболевания.