НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владельцы животных против решения госадминистрации Тирасполя

Новости // 16:38, 25 ноября 2008 // 2621
Столичной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению жителей Тирасполя, предметом которого являлось обжалование постановлений административной комиссии при госадминистрации Тирасполя, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры. Речь идет о статье «Нарушение правил содержания собак и кошек».
Данной статьей предусмотрена административная ответственность граждан за нарушение утвержденных правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах. Правила утверждены решением 17 сессии XX созыва Тираспольского горсовета народных депутатов от 2 февраля 1994 г. Правила эти официально опубликованы и распространяют свое действие на территорию города Тирасполь, а также подчиненные ему административно-территориальные единицы.
Согласно части 3 пункта 17 указанных правил, выгул собак должен производиться в ранние утренние часы или поздно вечером в местах, отведённых для этих целей жилищно-эксплуатационными конторами. Однако, такие места по территории столицы не определены, и не разработаны нормативные документы об их утверждении. Между тем граждане, осуществляющие выгул собак, привлекаются сотрудниками милиции к административной ответственности за нарушение  правил содержания собак и кошек.
По результатам проверки прокуратура обратилась к главе государственной администрации Тирасполя Виктору Костырко с предложением принять  меры по устранению  допущенных нарушений закона, разработать и принять необходимую нормативно-техническую документацию по функционированию площадок для выгула собак.