НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Верховном Совете ПМР прошла встреча с представителями европейского фонда «Надежда и семья детям»

Новости // 15:05, 21 ноября 2008 // 2372
Вчера, 20 ноября, в Верховном Совете ПМР состоялась встреча представителей британского неправительственного фонда социальной защиты  с вице-спикером парламента Анатолием Каминским и председателем Комитета по законодательству Галиной Антюфеевой, сообщает пресс-служба приднестровского парламента.

На протяжении 12 лет работы в Восточной Европе фонд «Надежда и семья детям» повышает роль и возможности родителей, воспитывающих детей-инвалидов, привлекает внимание общества к проблемам таких семей, а также осуществляет их поддержку и социальную защиту. С 2001 года фонд осуществляет свою программу на территории Приднестровья.

«Мы хотим, чтобы государственная программа защиты этих детей была направлена на то, чтобы государство поддерживало родителей и чтобы эти дети росли в домашней среде. Мы регулярно обмениваемся мнениями, как развивать программу в Приднестровье», -  сообщила Галина Пурчева-Биссет, региональный менеджер по Восточной Европе благотворительного фонда «Надежда и семья детям».

По мнению представителей фонда, на сегодняшний день самая главная проблема - это социальная интеграция детей-инвалидов.

Процесс социализации должен быть в первую очередь направлен на развитие способности инвалида вливаться в современный сложный и противоречивый мир. Вопросы обучения детей-инвалидов в детских садах, школах, высших и средних специальных учебных заведениях, проблемы дальнейшего трудоустройства актуальны как для инвалидов, так и для их родителей, отмечалось в ходе встречи.

«Безусловно, без поддержки государства, без поддержки общества, без создания таких условий, при которых они могли воспитывать и содержать этих детей, без нашей заботы и внимания это сделать сложно. Я думаю, что мы все должны активно участвовать в этом, и при сотрудничестве с зарубежными фондами, которые оказывают материальную помощь, безусловно, это сделать проще и легче», -  отметила Галина Антюфеева, председатель Комитета по законодательству.