НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Малообеспеченные семьи Молдовы с детьми школьного возраста получат материальную помощь

Новости // 19:10, 14 августа 2009 // 2213
Малообеспеченные семьи республики с детьми школьного возраста получат к началу учебного года материальную помощь. Республиканский фонд социальной поддержки населения выделит на это 5 млн. леев (около 318 тысяч евро), передает МОЛДПРЕС.

Главный консультант Министерства социальной защиты, семьи и ребенка Елена Кэпэцынэ сообщила корреспонденту агентства, что в то же время местные фонды социальной поддержки населения пополнят эту сумму из собственных средств. В 2008 году местные фонды предоставили 5,9 млн. леев на подготовку детей из малообеспеченных семей к новому учебному году.


К 1 сентября материальную помощь получат многодетные семьи с четырьмя и более детьми, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, дети-сироты, не проживающие в государственных учреждениях, воспитанники детских домов семейного типа и другие семьи с низкими доходами.


Размер материальной помощи будет не менее 100 леев на каждого ребенка. Республиканский фонд социальной поддержки населения намерен перечислять деньги местным фондам с 20 августа. Позднее денежные средства будут выдаваться банком "Banca de Economii" и госпредприятием "Пошта Молдовей".


В прошлом году более 27 тысяч семей получили материальную помощь к началу учебного года. С этой целью Республиканский фонд социальной поддержки населения выделил 4 млн. леев, а местные фонды - 5,9 млн. леев. Средний размер материальной помощи составил 365 леев.


Молдпрес