НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Кишиневе продолжился отопительный сезон

Новости // 10:34, 13 ноября 2008 // 1693
Вчера, 12 ноября, АО "Термоком" подал тепло в жилые дома и учреждения столичных районов Центр и Буюканы и в пригород Кишинева.

Напомним, что подача тепла и горячей воды была приостановлена "Термокомом" 4 ноября. Поставщик теплоэнергии потребовал от муниципалитета оплатить 36 миллионов леев из общего долга в размере 176 миллионов, сославшись на то, что АО "Молдова-Газ" приостановило, в свою очередь, поставки природного газа из-за текущих долгов. Муниципалитет перечислил деньги еще 7 ноября, однако до 11 ноября многие детские сады, школы, медицинские учреждения и квартиры оставались без тепла и горячей воды. 11 ноября местные власти, "Термоком" и "Молдова-Газ" подписали меморандум по преодолению кризиса, который был утвержден в тот же день кишиневским муниципалитетом.

По меморандуму, муниципалитет должен оплатить остающиеся к настоящему времени долги в объеме 148 миллиона леев, а также еще 60 миллионов, которые накопятся до конца года. 70 миллионов из этой суммы будет выделено правительством в виде кредита, который должен быть погашен до конца года. Остальная часть средств будет собрана за счет продажи 35 гектаров земли, находящейся в собственности местной администрации.