НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сергей Шамба: У Абхазии есть конструктивные предложения

Новости // 16:03, 10 ноября 2008 // 1969
Делегаты ООН, ЕС и ОБСЕ прибыли в Абхазию для обсуждения вопросов предстоящей 18-19 ноября в Женеве встречи по ситуации на Кавказе. Министр иностранных дел республики Сергей Шамба провел встречу с европейскими гостями.

Абхазская сторона настроена на конструктивный диалог, подчеркнул Шамба. Более того, "У нас есть конкретные предложения по решению вопросов повестки дня - по безопасности и возвращению беженцев. Мы занимались решением этих вопросов 15 лет и в любом случае будем ими заниматься. Если есть желание сотрудничать с нами в решении этих вопросов, единственное чего мы хотим, признания сложившейся реальности. Продолжение политики игнорирования существующих реалий бесперспективно", - подчеркнул Шамба.

Абхазия, по словам главы МИД республики, "маленькая страна, но очень важный стратегический регион, где всегда было сосредоточено внимание серьезных международных игроков".

В свою очередь спецпредставитель ЕС по кризисным вопросам в Грузии Пьер Морель отметил: "Сегодня здесь находятся все три представителя, являющихся сопредседателями Женевского процесса. Мы здесь для того, чтобы работать в конструктивном духе". "Тот факт, что мы здесь, говорит о том, что мы должны взвесить все реальности".