НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Олег Василатий: «Мы поняли, что на вопросы, которые мы задаем, есть ответы. И это вселяет надежду»

Новости // 09:30, 24 июня 2011 // 1473

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу ВС ПМР, по завершении работы круглых столов гости форума «Приднестровье: навстречу будущему» встретились с Председателем Верховного Совета Анатолием Каминским. В ходе беседы россияне поделились своими впечатлениями о совместной работе, идеями и предложениями, направленными на изменение ситуации в экономике Приднестровья. Теперь важно обобщить и проанализировать услышанное для дальнейшей работы над Стратегией-2025. По общему мнению, состоявшиеся дискуссии были весьма полезными. Немаловажно и то, что, по сути, круглые столы стали той площадкой, на которой представителям бизнеса республики впервые была предоставлена возможность открыто высказаться о своих проблемах, обсудить пути их решения и перспективы развития. Как заметил депутат Верховного Совета Олег Василатий, «мы поняли, что на те вопросы, которые мы задаем, есть ответы. И это вселяет надежду».

«Мы также понимаем, что от разговоров сегодня необходимо перейти к реальным действиям. У экономики республики в целом и у сельского хозяйства в частности есть потенциал», – продолжил тему председатель Комитета по вопросам АПК Ефимий Коваль.

По мнению исполнительного директора российского фонда «Созидание» Ольги Гукаленко, к разработке Стратегии-2025 необходимо привлекать и молодежь. Круглый стол с участием молодых приднестровцев показал, что им далеко не безразлично, каким будет будущее нашего государства.

«Важно, чтобы все ценные предложения, озвученные в ходе дискуссий, легли в основу Стратегии развития Приднестровья до 2025 года», – подчеркнул спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский.