НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

«ПРОРЫВ!» представлял молодежь Приднестровья в Севастополе

Новости // 09:21, 15 сентября 2008 // 1760


Как сообщил корреспондент ИА «Лента ПМР» в Севастополе со 2 по 12 сентября текущего года проходил международный молодежный лагерь «Молодежь XXI века». Его организатором выступило московское отделение общероссийского молодежного движения «Молодая Гвардия Единой России».

К участию в работе лагеря были приглашены представители наиболее активных молодежных организаций СНГ. В итоге в Севастополь съехались ребята из России, Южной Осетии, Абхазии, Украины, Гагаузии и Приднестровья. ПМР на форуме представляла Международная Молодежная Корпорация «ПРОРЫВ!». В состав делегации вошли исполнительный директор Корпорации Алена Аршинова и члены директории Алена Николаева и Анатолий Ковальский.

Сами организаторы и участники лагеря обозначили для себя следующие цели:

- сплочение молодежи СНГ через общение, совместное творчество, социально-политическую деятельность;

- наращивание международного молодежного сотрудничества на уровне городов, регионов и стран СНГ;

- сохранение и приумножение нравственных и религиозных традиций в молодежной среде;

- учреждение клуба молодежных организаций СНГ.

Работа лагеря проходила в формате круглых столов, семинаров и тренингов. Большое внимание уделялось обмену опытом, а также оздоровительным и творческим программам.

Программа молодежного лагеря была насыщена не только семинарами, тренингами и обучающими программами. Большое внимание уделялось экскурсиям по Крыму, посещениям мест, связанных с историей Отечества и героическими событиями в жизни нашего народа.

Кульминацией этого явилось посещение кораблей Черноморского флота России. Легендарная севастопольская эскадра тепло приняла представителей будущей политической элиты СНГ.

По оценкам самих участников лагеря он был очень полезен и важен с точки зрения развития молодежного движения на постсоветском пространстве, налаживания связей между молодежными элитами стран и регионов СНГ, выработки конкретных совместных программ и планов.

Как отметила исполнительный директор ММК «ПРОРЫВ!» Алена Аршинова:

«Для молодых людей из непризнанного Приднестровья такие мероприятия играют особую роль. Они позволяют найти новых друзей, продемонстрировать уровень развития молодежного движения в ПМР, включиться в международные программы, внести существенный вклад в прорыв существующей вокруг республики информационной блокады.

На нас произвела большое впечатление организация и высокий уровень проведения мероприятий. Будучи вместе, размышляя о перспективах взаимного сотрудничества, молодые люди из России и кавказских республик, Украины, Гагаузии, Приднестровья и других стран подают живой пример взрослым политикам, как следует общаться при решении международных проблем.

Особенно важным видится то, что лагерь будет иметь свое продолжение в формате международного молодежного клуба, соглашение о создании которого мы подпишем в ближайшее время», - подчеркнула Алена Аршинова.