НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

88 человек погибли при крушении "Боинга-737" под Пермью

Новости // 14:18, 14 сентября 2008 // 2154
Под Пермью разбился пассажирский "Боинг-737" рейса 821 компании "Аэрофлот", следовавший из Москвы в Пермь, сообщает "Интерфакс". По сообщению телеканала "Вести", находившиеся на борту 82 пассажира и шесть членов экипажа погибли.

Начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова сообщила "Интерфаксу", что связь с самолетом, вылетевшим из аэропорта "Шереметьево" в воскресенье в 1:12 по московскому времени, была потеряна при посадке на высоте около 1800 метров. Обломки самолета обнаружены на юго-западной окраине Перми.

В Москве готовятся к вылету в Пермь оперативная группа и поисково-спасательное подразделение МЧС.


К выяснению обстоятельств катастрофы "Боинга", разбившегося в Перми, будут привлечены взрывотехники и специалисты 13-го НИИ Минобороны, который занимается расследованием крушений военных самолетов и вертолетов. Об этом РИА Новости сообщил источник в госкомиссии по расследованию причин катастрофы лайнера.

Упавший "Боинг" развалился на мелкие части, крупных фрагментов фюзеляжа почти не осталось. Это обстоятельство может указывать на то, что самолет взорвался в воздухе.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшие смерть двух и более лиц". Версию теракта никто из официальных представителей и неофициальных источников информагентств не выдвигает.

Источник в правоохранительных органах Перми сообщил РИА Новости, что причиной крушения мог стать отказ одного из двигателей. Очевидцы катастрофы рассказали, что самолет загорелся в воздухе.

Глава Росавиации Евгений Бачурин сообщил агентству "Интерфакс", что упавший самолет был технически исправен. Сертификат летной годности сроком на один год был выдан 23 мая 2008 года. Последнюю техническую проверку лайнер прошел на Внуковском авиаремонтном заводе 7 сентября.

В Перми начала работу правительственная комиссия по выяснению причин аварии и оказанию помощи родственникам погибших. Комиссию возглавляет министр транспорта РФ Игорь Левитин. На место катастрофы вылетели специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).


Лента.ру