НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Елена Исинбаева хочет уйти из спорта

Новости // 10:37, 15 марта 2010 // 1596
Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева решила сделать перерыв в карьере после неудачного выступления на чемпионате мира в Катаре, где она осталась без медалей. По окончании соревнований спортсменка заявила, что ей пришла в голову мысль уйти из спорта на длительный период времени, например, на год, пишет «Спорт-Экспресс».

По словам Исинбаевой, она очень устала морально, и ей неприятно оправдываться за свое поражение. Легкоатлетка добавила, что окончательно решение о перерыве в карьере может быть сделано только после обсуждения этого вопроса с тренером Виталием Петровым.

Исинбаева пообещала, что даже если она на время уйдет из спорта, то все равно обязательно выступит на Олимпиаде 2012 года в Лондоне и на летнем чемпионате мира 2013 года в Москве. Спортсменка подчеркнула, что ей обязательно надо что-то изменить в своей подготовке и отношении к спорту.

На зимнем чемпионате мира 2010 года, который прошел 12-14 марта в катарской Дохе, Исинбаева взяла высоту 4,60 метра, но затем не смогла прыгнуть на 4,75 метра и заняла четвертое место. Чемпионкой мира стала бразильянка Фабиана Мюрер, второе место заняла россиянка Светлана Феофанова, третье — полька Анна Роговска.

Напомним, по итогам голосования на сайтах NBC Sports и USA Today, россиянка Елена Исинбаева заняла первое место. Американская Академия спорта признана ее лучшей спортсменкой 2009 года. В голосовании участвовало 12 претенденток, не гражданок США. Сайт Академии спорта сообщает, что всего за звание «спортсмен года» было отдано почти 2 млн голосов.

В 2009 году Исинбаева установила несколько мировых рекордов, а также стала автором самой громкой сенсации сезона. На летнем чемпионате мира в Берлине она не смогла завоевать ни одну из медалей, сбив планку во всех трех попытках.

Росбалт