НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Елена Исинбаева осталась без медали чемпионата мира в Берлине

Спорт // 12:31, 18 августа 2009 // 2155
Россиянка Елена Исинбаева сенсационно осталась без медали чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине. В финальных соревнованиях в секторе по прыжкам с шестом двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира запорола все три попытки. В итоге золото досталось полячке Анне Роговской.

Исинбаева, безоговорочный фаворит любого турнира и многократная рекордсменка мира, начала борьбу гораздо позже своих соперниц, заказав высоту 4,75 метра (в текущем сезоне в активе Елены есть прыжок на 5 метров).

Неудачно выполнив его, 27-летняя россиянка перенесла две оставшиеся попытки на высоту 4,80 метра, однако и они не принесли успеха: оба раза Исинбаева сбивала планку. "Золотой" стала высота 4,75 метра, которая из 12 спортсменок покорилась только Роговской. Полячка преодолела планку с первой попытки, после чего трижды неудачно штурмовала высоту 4,80.

Полячка Моника Пырек и американка Челси Джонсон, показав идентичный результат - 4,40, 4,55 и 4,65 метра, взятые с первой попытки, - завоевали серебряные медали.