НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Греция бастует

Новости // 11:04, 16 февраля 2010 // 1799
В Греции трехдневную забастовку начали таможенники и служащие министерства финансов, протестуя против правительственных планов сокращения зарплат. По словам таможенников, намерение кабинета министров заморозить жалования и уменьшить бонусы обернется для каждого из них потерей в среднем 2260 евро в год.

Забастовка работников таможни, которые уже проводили аналогичную акцию протеста 4 февраля, грозит прервать на три дня транспортировку товаров через границы Греции. Кроме того, без одобрения таможенников нефтеперегонные предприятия не могут направлять на бензоколонки горючее. Из-за опасения нехваток бензина на многих заправках уже выстроились длинные очереди. В некоторых местах водителям продают бензина не более чем на 30 евро.

19 февраля проведут новую 24-часовую забастовку владельцы такси, но самая мощная акция протеста запланирована на 24 февраля, когда состоится совместная забастовка профсоюзов частного и государственного секторов. В результате забастовки служащих госсектора 10 февраля, в которой участвовали и греческие авиадиспетчеры, на 24 часа были отменены полеты всех пассажирских и грузовых самолетов над Грецией.

ИТАР-ТАСС