НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Рыляков: Мы против коммерциализации выборных процессов

Новости // 11:41, 9 февраля 2010 // 1887
alt3 февраля 2010 года по просьбе Миссии ОБСЕ в Молдове руководство Республиканской социал-патриотической партии во главе с Председателем Политического Совета РСПП Владимиром Рыляковым встретилось с советником по политическим вопросам миссии ОБСЕ в Молдове Юханом Кахком. От «социал-патриотов» во встречи также приняли участие заместители Председателя политсовета РСПП: по связям с общественностью и работой со СМИ - Иван Войт; по идеологической работе – Светлана Осипова, по международным связям – Владимир Рябцев.

  Советника ОБСЕ интересовала позиция социал-патриотической партии  по вопросам общественно-политического и социально-экономического развития Приднестровского государства, переговорному процессу между Приднестровьем и Молдовой.

Затрагивая вопрос участия РСПП в избирательной кампании в местные органы государственной власти, Владимир Рыляков отметил следующее:

«Приднестровское законодательство не позволяет политическим партиям участвовать в избирательных кампаниях наравне  с физическими лицами. Этому способствует существующая в Приднестровье мажоритарная избирательная система. Да, кандидатов в депутаты - наших однопартийцев - мы будем поддерживать методически, интеллектуально и т.д. Но мы против коммерциализации выборных процессов - что является, на мой взгляд, существенной особенностью и большой проблемой избирательных процессов в Приднестровье. Мы за соревнование политическими программами, честную конкуренцию партийных организаций, за пропорциональную избирательную систему» - подчеркнул В. Рыляков.

Пресс-служба НИИ «Стратегия Приднестровья»