НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Дубоссарах в аномальные морозы коммунальные службы работают без сбоев и аварий

Новости // 08:36, 29 января 2010 // 1766
В  Дубоссарах, где в течение последней недели наблюдаются сильные морозы, доходящие до минус 28 градусов, коммунальные службы не допускают масштабных аварий, а мелкие устраняются в оперативном режиме. Так, как сообщил  начальник участка тепловых сетей Анатолий Шулянский, « оборудование работает на пределе, на максимуме, но серьезных аварий нет». «Возникающие порывы водоводов вследствие сильных морозов также оперативно ликвидируются», - сказала  начальник УВКХ Валентина Больбат. Стабильным в Дубоссарах остается газоснабжение, при том, что расход газа увеличился в эти дни на 35%. «Расход же электроэнергии в первые дни наступившей недели даже уменьшился по сравнению с минувшими выходными», - сказал начальник РЭС Валерий Кырлан. – Есть отдельные случаи обрыва электропроводов, но все они устраняется в сжатые сроки».

Как сообщила  начальник управления народного образования Виктория Дзенган, температура в дошкольных и школьных учреждениях города и района остается в пределах нормы. «В детских садах она составляет до 18 до 24 градусов тепла, в школах – 18-19. За температурным режимом осуществляется постоянный контроль», - подчеркнула она.

Спокойной охарактеризовал эпидемиологическую ситуацию в городе и районе заместитель главного врача центральной районной больницы Михаил Кожухарь. «В ЦРБ  был доставлен только один человек с признаками обморожения, хотя мы ожидали большего количества таких случаев. Динамика заболеваемостью простудными заболеваниями – обычная, ежедневно регистрируется 1-2 случая. Закончилась вакцинация против гриппа в детских садах против гриппа и начинается – в школах», - сообщил он.

На последнем состоявшемся  аппаратном совещании в государственной администрации ее глава Игорь Мазур призвал всех руководителей предприятий и организаций, коммунальных служб сделать все возможное для обеспечения безопасности каждого жителя города и района в экстремальных погодных условиях.

 Надежда Федорова