НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Вчера в Бендерах состоялась встреча приднестровских парламентариев с делегацией Российской Федерации

Новости // 10:37, 21 января 2010 // 1841
Вчера в Бендерах состоялась встреча приднестровских парламентариев с делегацией Российской Федерации. В числе российских гостей прибыли заместитель Министра иностранных дел России Григорий Карасин,  Посол по особым поручениям министерства иностранных дел России Валерий Нестерушкин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Валерий Кузьмин, а также советник Министра  иностранных дел РФ по миротворческой деятельности Марат Кулахметов.  Со стороны законодательного органа Приднестровской Молдавской Республики в диалоге принимали участие Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский, его заместитель Михаил Бурла, специальный представитель по межпарламентским связям Григорий Маракуца и депутат Верховного Совета, лидер партии «Обновление» Евгений Шевчук.

Как отметил в интервью журналистам Григорий Карасин, в ходе конструктивного диалога  удалось подробно обсудить несколько блоков вопросов. Это вопросы, связанные с процессом нормализации приднестровско-молдавских отношений, с социально-экономической ситуацией в республике, а также вопросы, касающиеся паспортного режима. По словам заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, в повестке дня стояли и проблемы простого гражданина, которые сегодня волнуют население Приднестровья. «Мы зафиксируем эти вопросы, и, думаю, что учтем их в предстоящих контактах, в том числе с руководством Молдавии. В ходе встречи мы также послушали мнение приднестровских парламентариев о том, как складывается внутриполитическая ситуация в республике», - отметил Григорий Карасин.

Российский дипломат заверил приднестровских парламентариев в том, что Россия, как и прежде, заинтересована в стабильности ситуации в республике. Григорий Карасин выразил мнение о том, что возможности для того, чтобы достичь компромиссных решений, существуют.

«Мы договорились продолжать и в будущем такие дружеские и конструктивные беседы и консультации не только здесь, в Приднестровье, но и в Москве. Я хотел бы пожелать, чтобы Верховный Совет Приднестровья, как всегда,  держал высокую марку избранников народа и отстаивал его интересы», - подчеркнул  заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин.

Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский поблагодарил российских гостей  за внимание, уделяемое проблемам граждан Приднестровья, и выразил готовность к развитию конструктивного сотрудничества.

Пресс-служба ВС ПМР