НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ФБР рассекретило дела Майкла Джексона

Новости // 09:52, 23 декабря 2009 // 1832
Федеральное бюро расследований обнародовало ранее засекреченные документы, касающиеся Майкла Джексона. Как передает «Голос Америки», в досье на трехстах страницах содержится информация о семи делах, в которых фигурировал король поп-музыки, в том числе о следствии по делу о человеке, угрожавшем убить певца.

В рассекреченные файлы также входят материалы двух дел, в которых Майкл Джексон проходил как подозреваемый в растлении малолетних. Из документов следует, что властям штата Калифорния, где рассматривались дела, оказывали содействие сотрудники ФБР.

Из опубликованных файлов также явствует, что Таможенная служба США направила в ФБР запрос об экспертизе имеющей отношение к Джексону видеопленки на предмет содержания в ней материалов с детской порнографией. Специалисты-криминологи установили, что пленка была плохого качества и записывалась несколько раз.

В досье не содержится никакой новой информации относительно скоропостижной смерти Майкла Джексона.

Напомним, Джексон скоропостижно скончался 25 июня. 27 августа полиция Лос-Анджелеса завершила расследование гибели певца и пришла к выводу, что причиной его смерти стала передозировка пропофола, сильнодействующего анестетика.

По другим, неофициальным, данным, причиной смерти стал не столько пропофол, сколько «смертельная комбинация препаратов». В день смерти Джексона его личный врач Конрад Мюррей, по его собственным словам, помимо пропофола дал певцу «Валиум» (диазепам), «Ативан» (лоразепам) и «Версед» (мидазолам).

Росбалт