НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-17" пристыковался к МКС в автоматическом режиме

Новости // 09:48, 23 декабря 2009 // 1502
Пилотируемый корабль "Союз ТМА-17" с новым экипажем в составе россиянина Олега Котова, американца Тимоти Кримера и японца Соити Ногути пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме, передает корреспондент РИА Новости из подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). Новый экипаж присоединится к работающим на МКС с начала октября этого года россиянину Максиму Сураеву и американцу Джеффри Уильямсу.

Вновь прибывшим на станции предстоит большая работа. В частности, нужно будет принять три американских шаттла (после них США планируют прекратить эксплуатацию шаттлов и закончить строительство американского сегмента МКС) и два российских грузовых корабля "Прогресс", состыковать с российским сегментом МКС малый исследовательский модуль (МИМ-1) и подготовить его к эксплуатации, провести работы на некоторых системах станции, а также осуществить ряд задач в открытом космосе.

Кроме того, экипажу предстоит выполнить более 50 научных экспериментов. Как сообщал ранее глава Роскосмоса Анатолий Перминов, нынешний экипаж достаточно опытный - Котов и Ногути летали на МКС раньше, Кример летит впервые, но у него большой опыт работы в качестве дублера.

РИА Новости