НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Еврейское лобби требует от правительств европейских стран голосовать против отчета Голдстоуна

Новости // 09:35, 7 ноября 2009 // 1453
Европейский Еврейский конгресс обратился к правительствам европейских стран и демократическим государствам мира с тербованием противостоять "тираническому большинству в ООН".

До сих пор европейские государства не голосовали за отчет Голдстоуна – ни в момент принятия мандата, ни во время принятия резолюции Комиссией по правам человека. "Я надеюсь, что эта тенденция сохранится, и Европа сумеет добиться того, чтобы демократические государства не голосовали за отчет, - сказал Президент Европейского Конгресса Моше Кантор. – Нам нужна коалиция демократических государств, способных  дать отпор тираническому большинству, которые берут количеством и больше ничем", - добавил он. Европейский Конгресс выразил свою озабоченность по поводу того, что структура ООН была захвачена государствами, которые стремятся подавить те силы, которые по-настоящему заботятся о правах человека.

"Тот факт, что отчет продвигает на Генеральную Ассамблею  сам Председатель Генеральной Ассамблеи, ливиец Али Абдессалам Треки,  говорит сам за себя. Государства типа Ливии, Ирана, Пакистана, которые являются самыми злостными нарушителями прав человека, стремятся захватить власть в ООН  для того, чтобы установить в организации авторитарное лидерство". По мнению ЕЕК ни комиссия по правам человека, ни Дурбанский процесс не содействуют тем целям, ради которых они создавались".

EJP