НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Омбудсмены Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии подписали соглашение о сотрудничестве

Новости // 14:32, 2 октября 2008 // 2184
 Подписано Соглашение о сотрудничестве между уполномоченным по правам человека при президенте Республики Абхазия Георгием Отырба, уполномоченным по правам человека при президенте Республики Южная Осетия Давидом Санакоевым и уполномоченным по правам человека в Приднестровской Молдавской Республике Василием Калько.

Как отметил в интервью "Апсныпресс" приднестровский омбудсмен Василий Калько, «уполномоченные по правам человека будут сотрудничать в сфере защиты прав и свобод граждан РА, РЮО и ПМР, постоянно проживающих или временно находящихся на территориях этих государств».  
Василий Калько подчеркнул, что «в Абхазии проживают граждане ПМР, в Тирасполе с этого года учатся студенты из Абхазии и Южной Осетии и уполномоченные обязуются своевременно уведомлять друг друга обо всех случаях нарушения прав и свобод своих граждан».

Уполномоченный по правам человека при Президенте Республики Южная Осетия Давид Санакоев сказал, что «прописанные в Соглашении пункты отражают позиции трех государств в сфере соблюдения прав человека, законности и демократических институтов».

Сегодня же уполномоченные по правам человека трех республик встретятся с делегацией Европейского Комитета по предотвращению пыток, бесчеловечного и унизительного или жестокого обращения.