НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Покупка концерна Опель может быть официально оформлена сегодня

Новости // 16:24, 15 октября 2009 // 1893
Покупка концерна Опель может быть официально оформлена сегодня, после того, как Сбербанк и Магна подпишут договор с Дженерал Моторс.

В одной из крупнейших сделок последнего времени будет поставлена точка. Консорциум российского Сбербанка и австрийско-канадской Магны подпишет договор с прежним владельцем компании Опель – американским автогигантом Дженерал Моторс. Это событие должно было произойти еще давно – Опель продали еще 10 сентября. Но нерешенными оставались еще два вопроса. Во-первых, крайне тяжело проходили переговоры с профсоюзами. Трудовые коллективы требовали максимального сохранения рабочих мест в Европе. Например, о субе предприятий в Великобритании удалось договориться только на этой неделе. Вторая проблема – это вопросы финансирования. Собственно, ни одна из сторон не ставила перед другой непреодолимых препятствий, однако для юридического оформления договора было необходимо обговорить все детали.

Напомним, что Сбербанк и Магна стали обладателями 55 процентов акций Опель. 35 процентов остается у Дженерал моторс, еще 10 – у трудовых коллективов.