НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Постпред Израиля в ООН: Иран – крупнейший спонсор террора

Новости // 13:44, 28 июля 2009 // 1630
Постоянный представитель Израиля при ООН профессор Габриэла Шалев 27 июля выступила на заседании СБ ООН. Это было очередное заседание из тех, которые СБ проводит регулярно и периодически с целью обсуждения ситуации на Ближнем Востоке. Речь постпреда Израиля была выдержана в крайне резких тонах. Шалев обвинила Иран не только в том, что он стремится обзавестись ядерным оружием и тем самым создает угрозу миру во всем мире.

По словам израильского представителя, Иран намеренно и планомерно подрывает стабильность на Ближнем Востоке, оказывая неограниченную помощь и поддержку террористическим группировкам и движениям.

Как отметил Шалев, Иран несет ответственность за деятельность террористов в Южном Ливане и в секторе Газа. Представитель Израиля призвала международное сообщество принять немедленные, жесткие и эффективные меры к тому, чтобы пресечь ядерные амбиции режима аятолл и блокировать шаги Ирана по оказанию содействия террористическим движениям.

Кроме всего прочего, Шалев обрисовала положение в Южном Ливане и подчеркнула: миротворческий контингент ООН ЮНИФИЛ не желает вести непримиримую борьбу против ячеек «Хизбаллы», в связи с чем это террористическое движение свободно и безнаказанно нарушает все пункты резолюции СБ ООН №1701.

Портал ISRA.com