НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В приднестровском парламенте идет подготовка к рассмотрению основных бюджетообразующих документов

Новости // 21:02, 30 июня 2009 // 1903
В ходе работы Президиум обсудил ряд законопроектов, предусматривающих изменения и дополнения в действующее законодательство. Сейчас в приднестровском парламенте идет подготовка к рассмотрению основных бюджетообразующих документов. Президиум рекомендовал сессии Верховного Совета 8 июля в рамках пленарного заседания  рассмотреть предложенный Президентом документ об утверждении  Концепции бюджетной и налоговой политики на 2010 год.

В настоящее время депутатами Верховного Совета обобщаются обращения граждан и вырабатываются соответствующие рекомендации по  внесению дополнительных корректив в данный документ. В рамках работы над Концепцией экспертами прорабатываются предложения по  социальному и экономическому развитию республики. Специалисты внесли предложения о необходимости исполнительным органам власти выработать соответствующие организационно-управленческие решения, направленные на сдерживание в 2010 году темпов инфляции на уровне не более 10%. Кроме этого, отмечается необходимость индексировать пенсии, социальные пособия, заработную плату бюджетникам до уровня, учитывающего фактическую инфляцию последних трех лет.

Приднестровские экономические агенты в своих обращениях  в адрес Верховного Совета выражают обеспокоенность тем, что нет равного доступа к распределению кредитных ресурсов при острой потребности такого рода средств для развития предприятий. В свою очередь распределение бюджетных кредитов, предусмотренных в этом году, оказалось слишком бюрократизировано – говорят  руководители предприятий. В связи с этим эксперты отмечают, что исполнительным органам власти необходимо принять меры по разработке программ, направленных на снижение административных барьеров и привлечение соответствующих ресурсов для активизации экономической деятельности хозяйствующих субъектов.

Пресс-служба ВС ПМР