НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье срок замены паспортов СССР будет продлен до 1 января 2012 года

Новости // 15:30, 30 июня 2009 // 2259
Профильным комитетом Верховного Совета по законодательству рассмотрена  законодательная инициатива по внесению изменений в Закон ПМР «О паспорте гражданина Приднестровской Молдавской Республики».

Законопроектом предлагается  продлить срок замены паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина ПМР  с 1 января 2010 года до 1 января 2012 года.

Как отметила Галина Антюфеева, «инициатива была разработана в связи с многочисленными обращениями граждан, которые поступают как  в Верховный Совет, так и  в городские и районные Советы народных депутатов».

На заседании Комитета депутаты также рассмотрели поправки к Закону «О дополнительном материальном обеспечении граждан Приднестровской Молдавской Республики за выдающиеся достижения и особые заслуги». Автор законодательной инициативы Андрей Сипченко предлагает расширить  круг лиц, обладающих правом на получение дополнительного материального вознаграждения, включив в этот список граждан, награжденных орденом Славы, а также  граждан, награжденных орденом Трудовой Славы, вне зависимости от степени указанных орденов.

«Размер выплат гражданам, награжденным орденом Славы II и III степени, и гражданам, награжденным орденом Трудовой Славы II и III степени СССР, равен 100 РУ МЗП. При этом размер выплат гражданам, награжденным орденом Славы и орденом Трудовой Славы трех степеней, будет равен 150 РУ МЗП», – прокомментировала председатель Комитета по законодательству Галина Антюфеева

Рассмотрев законопроекты, депутаты приняли решение направить их на рассмотрение сессии во втором чтении.

Пресс-служба ВС ПМР