НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Сколько же средств потребуется для повышения зарплат учителям?

Экономика // 13:10, 20 сентября 2008 // 2036

  Председатель Верховного Совета Евгений Шевчук поручил сегодня председателям городских и районных Советов народных депутатов рассчитатьнеобходимое колличество средств на местах для двукратного увеличения зарплат педагогам.
   В  среду Верховный Совет принял в первом чтении законопроект, пердполагающий  с 1 января 2009 года повышение жалования учителям в школах и воспитателям в детских садах.
 Информация из городов и районов должна поступить в парламент в течение 10 дней, чтобы у комитета по экономической политике, бюджету и финансам были все данные для работы над бюджетом республики на следующий год.
   «Сколько нужно  средств для учителей и для системы дошкольного образования, покажет расчет.  Думаю, в рамках республики эта сумма измеряется десятками миллионов рублей», – сказал на совещании в парламенте председатель Горсовета Тирасполя Александр Щерба.
   Он также добавил, что на социально защищенные статьи в этом году город направил 182 млн. рублей (21 млн. долларов), причем 70% этой суммы было выделено на оплату труда работникам системы образования.