/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Киев охватил алкогольный бунт

Киев охватил алкогольный бунт

События
//
15:50, 21 апреля 2016
//
676
Как сообщает ИА"ТИРАС", в Киеве вновь стало не спокойно. На этот раз владельцы так называемых МАФов (малых архитектурных форм, обычно киосков) в ходе акции протеста против запрета продажи алкоголя, наученные опытом своих предшественников, решили пойти на штурм горадминистрации. Об этом сообщил директор Департамента городского благоустройства Киевского городского совета Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facrbook.
 
ЭМафовики "алькогольные" пошли на штурм администрации, дошли до третьего этажа, там их оттеснили. Теперь они перекрыли движение на Крещатике", — отметил он. Обычные киевляне прозвали этот бунт "Алкомайдан".
 
Напомним, что Киевский городской совет запретил продажу алкоголя в киосках 17 марта. Депутаты также поручили департаменту городского благоустройства произвести демонтаж киосков, с владельцами которых не заключены договоры долевого участия в содержании объектов благоустройства Киева.

 

"Рад, что депутаты поддержали мою правку полностью запретить продажу алкоголя в малых архитектурных формах. Алкоголь должны продавать только в ресторанах и магазинах, а не в МАФах, чтобы сразу распить на лавочке", — сделал заявление депутат Киевсовета Александр Мищенко.


 
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×