/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Судьба экипажа вертолета Молдовы, упавшего в Афганистане, до сих пор не известна

Судьба экипажа вертолета Молдовы, упавшего в Афганистане, до сих пор не известна

События
//
00:22, 26 ноября 2015
//
711
как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Орган гражданской авиации Республики Молдова (ОГА), ОГА и компания «Valan International Cargo Charter» в настоящее время не располагают точными данными о судьбе трех молдавских пилотов, которые находились на борту вертолета, захваченного вчера в плен во второй половине дня боевиками-талибами в северном регионе Афганистана. Заявления по этому поводу были сделаны накануне представителями упомянутых двух учреждений на пресс-конференции.

По словам директора коммерческого отдела компании «Valan International Cargo Charter» Еуджена Загребелника, вертолет предоставлял свои услуги в Афганистане в соответствии с контрактом, заключенным с американскими властями, которые оказывают поддержку афганскому правительству. Во время трагического происшествия вертолет перевозил лиц для сил правопорядка Афганистана, в рамках гражданской миссии. «Это первый инцидент такого масштаба. Экипаж сообщил, что на него было совершено нападение. Вертолет был вынужден приземлиться», – заявил Загребелник.

«Мы не знаем наверняка, живы ли члены экипажа или захвачены в плен. Когда подоспела спасательная команда, на месте происшествия были найдены четыре тела; один из погибших, предположительно, является молдавским гражданином. Мы не называем его имя по понятным причинам. Существует вероятность того, что люди, находившиеся на борту, захвачены в плен, и их удерживают в качестве заложников, но мы не знаем наверняка. Никто не потребовал выкупа. Если их действительно взяли в заложники, то очень важно, какую информацию мы предоставляем, потому что она может обернуться против них», – сообщил представитель авиакомпании.

В свою очередь заместитель директора ОГА Николае Бузу отметил, что  экипаж принудили совершить посадку, после того как вертолет подвергся нападению и загорелся. При приземлении летательный аппарат сохранился в целости, а 21 человек, находящийся на борту, остался в живых, но тогда, «когда к ним подоспела помощь, четыре человека были мертвы». В данном регионе находилось всего три молдавских воздушных судна, одно из них выполняло миссию ООН, а два других осуществляли гражданские рейсы со стороны правительства США.

Молдавские власти создали Кризисный центр, который будет осуществлять мониторинг ситуации, и попросили помощи у Афганистана, Соединенных Штатов Америки и Румынии для получения информации о судьбе трех молдавских граждан, которые находились в вертолете, захваченном в Афганистане талибами.

 
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×